Кстати о вкусном. Этой осенью я наконец распробовала хурму, которую всю жизнь считала несусветной гадостью, и
(совершенно случайно, спасибо, Мрзд!) узнала рецепт офигенного с ней салата. Изначально он был с хурмой и сливой,но сливы нам попались на редкость неудачные, так что их можно в расчет не брать.
рецепт, вдруг кому интересно станет)Хурма - 2 единицы, порезать на не слишком мелкие кусочки (у меня было по 8 располовиненых долек)
Сливы - 5-6 единиц, порезать, вынуть косточки
Грецкий орех - измельчить и посыпать им хурму
Зелень - в идеале руккола, порвать/порезать не очень мелко, засыпать и не перемешивать
Сыр - в рецепте идет сыр с плесенью, но, если его боитесь, можно заменить каким-нб мягким типа моцареллы или, наоборот, натереть пармезана, это уже на личный вкус.
Соус - оливковое масло, мед и уксус/лимонный сок в пропорции ~3/1/1
Хурма под грецким орехом, пропитанным соусом - омномном